Полная видеоверсия дебатов с Вадимом Новиковым по свободе миграции
aqualungmf
Оригинал взят у v_milov в Полная видеоверсия дебатов с Вадимом Новиковым по свободе миграции
Выкладываем полное видео дебатов "Владимир Милов vs. Вадим Новиков" по свободе миграции, состоявшихся 25 апреля (подробнее о самих дебатах здесь). Ссылки на ютубе: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

Часть 1:



Часть 2:



Часть 3:



Часть 4:



(без темы)
aqualungmf

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Дело Навального. Если отбросить эмоции

Политического иммунитета у Навального нет,  и его заявления о будущем участии в президентских выборах ему уже его не добавляют...





Начал работать новый сайт инициативной группы поселения Московский www.igmsk.ru
aqualungmf
Оригинал взят у drandin в Начал работать новый сайт инициативной группы поселения Московский www.igmsk.ru
Оригинал взят у drandin в Начал работать новый сайт инициативной группы поселения Московский www.igmsk.ru
Инициативная группа поселения Московский запустила сайт www.igmsk.ru, На этом сайте ИГ будет писать о важных событиях, которые происходят в поселении, рассказывать о своей деятельности, публиковать предложения, обращения, ответы органов власти, проекты развития Московского и другую важную информацию.


Как стать лидером протеста
aqualungmf

Малек Дудаков: Как стать лидером протеста: небольшой FAQ

Несмотря на риторику креаклов, стремящихся показать протест как некий идеальный «социальный лифт», здесь действует абсолютно привычные нам российские законы жизни - друзьям - всё, остальным - закон...



Либеральная интеллигенция
aqualungmf
Оригинал взят у viking_nord в Либеральная интеллигенция
Безымянный

Я вот что еще хочу сказать... Приехал с хоккея, включил, смотрю, ад там, конечно, карнавал, цирк, причем, блядский. Ладно, думаю, пусть покрутится пока. Включил Интернет, там висит сообщение, что умер Бекетов, выключил. И, как я понял, зрители всего этого, одновременно писали, что отомстят кровавому режиму за Бекетова и угорали от сисек, задницы и Якубовича.

И еще я убедился окончательно, что "России с айфоном" и "России с шансоном" нет, просто у каждого свои Петросян и Степаненко.


Затянувшееся послесловие
aqualungmf

Каспаров. Реквием
aqualungmf
Оригинал взят у v_milov в Каспаров. Реквием
Не могу не прокомментировать ситуацию с эмиграцией из России видного политического деятеля Гарри Кимовича Каспарова.

Что бы там Каспаров ни писал, что он "никуда не уехал", на самом деле пишет он это из-за границы и конкретных планов его возвращения в Россию не имеется (пусть назовет тогда дату, когда он приезжает сюда?).

Дело не в твите Яшина о том, что Каспаров решил эмигрировать, а в том, что все, кому надо, уже давно знают, что Каспарова вызвали куда-то там свидетелем по Болотному делу, и он дико испугался, что ему, как минимум, ограничат свободу передвижения и решил свалить. А как максимум - мы много лет уже в шутку обсуждаем т.н. "синдром Каспарова", выражающийся в том, что после пяти суток, проведенных в изоляторе в ноябре 2007 года, Каспаров перестал появляться на несанционированных акциях, где был риск, что его "повинтят" (об этом сегодня пишет Яшин).

Грешно смеяться над этим, все мы люди, неизвестно, как на каждого из нас могут повлиять содержание под стражей, арест, посадка. Такими вещами не шутят. Мне рассказывали близкие к Каспарову люди, что он страшно испугался в момент этого ареста, испытал невероятный дискомфорт - в том числе боялся что его отравят тюремной пищей - и, видимо, принял для себя решение с участием в несанкционированных акциях покончить.

Свинство Каспарова в этой ситуации заключалось в том, что все эти годы после того, как он подхватил соответствующий синдром и стал побаиваться нового ареста, он был в числе тех политиков, которые наиболее активно призывали рядовых политических активистов и граждан как раз к участию в несанкционированных акциях, к выходу на улицы, к походу на Триумфальную и т.п. Сам он все последние четыре года свое отсутствие на Триумфальной безо всякой ненужной изобретательности объяснял "плотным графиком".

Вот это и есть главная политическая черта Каспарова - лицемерие. Лицемерие и гапоновщина. Призывать других идти на баррикады, а самому шифроваться - ну это подло просто, и все. Точка.

Очередной случай произошел 6 мая прошлого года на Болотной - фантастическое исчезновение Каспарова с поля боя при появлении признаков вероятных столкновений с полицией. Яшин об этом пишет. Когда мы в прошлом мае случайно встретились с Борисом Немцовым по дороге в Таллинн, он мне иронично говорил что "так и не понял, как и куда пропал с Болотной Гарик".

И вот так было у Каспарова всегда и все. Он декларировал одно, а делал совершенно другое. В этом к нему и претензия по части недвижимости и вида на жительство в Америке: черт бы с ним, я лично не являюсь противником ни того, ни другого, и не понимаю, за что вы чморите Пехтина и так далее. Но если ты призываешь людей в России, не имеющих ничего за душой и рискующих всем, к радикальным действиям, чреватым трагическими последствиями, а сам имеешь запасной аэродром в Америке и пентхаус на Манхэттене, а также везде ходишь с охраной и смываешься с несанкционированных акций, то ты - подлец. Нет у меня для вас, Гарри Кимович, другого слова.

Что касается вида на жительство: я черт его знает что у Каспарова там в Америке есть, по моим сведениям, гражданства у него нет. Но когда мы познакомились с ним в 2008 году, меня сразу же неприятно поразило то, что он часто отказывался от участимя в важных мероприятиях "Солидарности", объясняя это тем, что ему "обязательно нужно на два месяца уехать в Америку", и он никак не может провести там меньше времени. Я считать в принципе не разучился в уме, быстро тогда подсчитал, что три обязательных поездки в США в год = 180 дней. Ну, дальше сами делайте выводы, кто понимает.

Лицемерие у Каспарова - во всем. В 1980-е он состоял в КПСС, а ныне является регулярным автором ультраконсервативного капиталистического издания The Wall Street Journal. Находясь в Америке, он выставляет себя ярым приверженцем либеральных экономических свобод, а приехав в Россию, возится с социалистами, критикует реформы Гайдара, базу НАТО в Ульяновске, требует пересмотреть итоги приватизации и ввести прогрессивный подоходный налог. В Wall Street Journal (я наводил справки) об этих его марксистско-ленинских поползновениях не в курсе. В 1993 году он поддерживал блок "Выбор России" Егора Гайдара, а в 1996 году стал доверенным лицом Бориса Ельцина на президентских выборах. Сегодня он является одним из главных злобствующих персонажей, кричащих про "грабительские реформы" и "бандитский ельцинско-путинский капитализм".

В 2008 году, когда начался кризис (и перевозбудившийся Каспаров начал с трибуны заявлять, что "режиму осталось всего 300 дней"), Гарри Кимович замучил нас на заседаниях руководящих органов "Солидарности" истерикой о том, что нам "надо ехать на заводы и встречаться с рабочими". Ну езжай, говорили мы ему (про себя похихикивая, поскольку было очевидно, что для рабочих Каспаров - не самый привлекательный персонаж, даже на фоне кризиса). Ни об одной состоявшейся в то время встрече Каспарова с рабочими мне не известно - демагогия демагогией, а на завод, в соответствии с собственными рецептами, кишка оказалась тонка поехать.

Лицемерие и пустое балабольство - вот ключевая черта Каспарова как политика. Особенно раздражало многолетнее балабольство про "демонтаж режима" - при произнесении этих пафосных слов Г.К. так и не удосужился уточнить, а что именно имеется в виду. Он традиционно выступал против участия в выборах как "нелегитимном институте путинской власти" (вокруг вопроса участия в выборах 2011-2012 годов у меня и нашей команды и случился главный клинч с Каспаровым внутри "Солидарности"). Он вроде как выступал за уличную революцию, но сам на нее не ходил, предпочитая призывать к ней из глубин нью-йоркского пентхауса.

В интернетах все это называют словом #жалкий.

Другие ключевые черты Каспарова - неуемная жажда контролировать все аппаратные рычаги оппозиционных структур на фоне полной неспособности что-либо делать. В 2007 году он рассорился с Касьяновым из-за того, что хотел оттеснить Мерзликина с поста главы касьяновского президентского штаба. В 2008 году он рассорился с Алексеевой и Сатаровым из-за того, что нагнал во Всероссийский гражданский конгресс каких-то своих людей, которые голосовали так, как ему нужно. Комитет-2008, ОГФ, Другая Россия, Национальная Ассамблея, Солидарность, Координационный совет оппозиции - вот список созданных Каспаровым и впоследствии обдефолченных оппозиционных структур, политическую ответственность за провал которых никто никогда на себя не взял. Как в "Алисе в стране чудес" - попили чайку, засрали чашки, и пересели к следующим, чистым. Ответственности за мытье посуды никто не несет.

Наш с ним конфликт в 2009-2010 годах был построен не только вокруг вопроса об участии в выборах (чему Каспаров категорически сопротивлялся, но разумной альтернативы не предлагал), но также и вокруг вопроса о его безмерных аппаратных амбициях. Сразу же после создания "Солидарности" он устроил истерику, потребовав назначить главой аппарата "Солидарности" своего лояльного человека Х. (опустим его фамилию, все его знают, я не хочу его сейчас трепать и ничего не имею против него лично), которому положили месячную зарплату из бюджета "Солидарности" в... 230 тысяч рублей. "У меня такие жизненные стандарты", говорил Х., и Каспаров жестко его защищал.

Потом, когда Х. накосячил в предвыборном штабе в Сочи (нараздавал авансов непонятным людям, которые потом слились), ему понизили зарплату до 150 тысяч в месяц, но это вызывало страшное недовольство у меня и моих друзей из бывшего московского СПС во главе с Сергеем Жаворонковым (из нас уже тогда стал складываться здоровый и работоспособный костяк будущего "Демвыбора") - мы требовали, чтобы эти огромные деньги направлялись на агитацию, на помощь региональным отделениям, на что-то полезное. Это привело к сокрушительным внутренним конфликтам - Жаворонков в результате интриги Каспарова был исключен из "Солидарности" с нарушением всех мыслимых и немыслимых демократических норм. Меня и мою команду также заставили уйти, сфальсифицировав собрание Московской конференции движения в марте 2010 года тоже с дичайшими нарушениями демократических норм. После этого мы полностью утратили веру в Каспарова как человека, рассуждающего о демократических ценностях - своими реальными действиями он показывал, что ему наплевать на демократические процедуры, его волнует лишь "правильный" результат.

Те, кто считает этого человека демократом, заблуждаются настолько глубоко, что это даже трудно себе представить.

А если бы в "Солидарности" этот человек работал, а не занимался интригами против нас, то, возможно, команда "Демвыбора" смогла бы себя полезно проявить еще там, и "выстрелила" бы на выборах 2011-2012 годов. А так мы вынуждены были пойти по самостоятельному пути, и, хотя идем успешно, потеряли много времени и сил на ненужную борьбу вместо созидательной деятельности. Виноват во всем этом только один человек - Каспаров.

Самое главное, ради чего? Реальные политические результаты Каспарова демонстрируют его вообще полную, патологическую неспособность чего-то добиваться на политическом поле. В 2007 году, потратив год на проведение помпезных "праймериз" Другой России, где его короновали как "единого кандидата в президенты", он позорно слился с реальной президентской гонки по детской причине - "не смог найти зал для проведения собрания по своему выдвижению". Эмигрант Буковский, живущий в Лондоне, смог найти зал, а великий гроссмейстер всея российской оппозиции - не смог.

На выборах в Сочи в 2009 году ему поручили работать с армянской диаспорой - потому как, прости Господи, вроде как тогда посчитали что он "тоже и армянин". Результат: армянская диаспора на выборах поддержала единоросса Пахомова.

Много раз на выборах Каспаров занимал позицию по разнообразным формам бойкота, истерически поливая грязью всех, кто был с ним не согласен, и обьявляя их пособниками Кремля. Результат: масштабы порчи бюллетеней на выборах всегда были минимальны, а вот "белый шум" о бойкоте серьезно снижал веру людей в выборы, явка снижалась, и "Единая Россия" получала дополнительные проценты. Кто в итоге оказался главным пособником Кремля?

С вашего разрешения, я на этом остановлюсь с точки зрения перечисления подвигов нашего героя. Вы и сами можете добавить.

Каспаров - одна из главных неудач последнего десятилетия российской политики. Это человек-дефолт, доводивший до краха все проекты за которые брался, но параллельно нанося мощные удары по действительно конкурентоспособным и талантливым политикам, которых он боялся как конкурентов - они могли отобрать у него вожделенные аппаратные рычаги контроля.

Слава Богу, что этот человек свалил из России и не собирается возвращаться. Скатертью.

Метки:

Засоренность кадров
aqualungmf
Оригинал взят у avmalgin в Засоренность кадров
Документ 1949 года:

СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СУСЛОВУ М.А.

О КАДРАХ ПРОФЕССОРОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ гор. ОДЕССЫ

В Одессе расположено 17 высших учебных заведений. В них должно по штату работать 1930 профессоров и преподавателей. На 1 ноября с.г. в них состояло всего 1717 чел. штатных работников, 138 должностей замещены работающими по совместительству, 75 — остаются вакантными...
Особо следует выделить вопрос об укомплектованности вузов г. Одессы по национальному признаку. Русских всего насчитывается 38,7%, украин-цев — 24,5%, евреев — 33%, других национальностей — 3,8%. На кафедрах общественных наук вузов имеется 42% евреев, 30% русских, 23% украинцев и 5% лиц других национальностей.
Как показала выборочная проверка, в вузах г. Одессы имеют место факты проявления национализма, космополитических извращений и неправильной политики в воспитании советского студенчества.
Например, в Кредитно-экономическом институте работает всего 30 чел. профессорско-преподавательского состава: из них 5 украинцев, 7 русских, 17 евреев и 1 болгарин. Из 10 зав. кафедрами 7 являются евреями (все специальные кафедры). В Ученый совет института входят 18 чел., из них 4 русских и 14 евреев. Такой односторонний подбор руководящих профессорско-преподавательских кадров привел к снижению требовательности, отсутствию критики и самокритики...
В Одесском государственном университете имели место космополитические высказывания проф. Розенталя, проф. Элькина, доц. Шайкевича, причем когда они подверглись критике со стороны партийной организации, то проф. Розенталь пытался апеллировать к студентам во время лекций. На юридическом и историческом факультетах в 1949 г. отдельные студенты пытались выступать в защиту разоблачаемых космополитов.
В Одесской государственной консерватории из 87 чел. профессорско- преподавательского состава лиц коренной национальности насчитывается лишь 16 чел., русских — 35 чел., евреев — 34 чел. и 2 чел. других национальностей. В течение ряда лет в консерватории сложилась группа в составе деканов факультетов Когана и Рымалиса, главного бухгалтера Койфмана, преподавателей Мордковича, Бродского, Файнтуха, Вагнера, Горовиц, которые, используя бесхарактерность директора т. Данкевича, восхваляя и рекламируя его «достоинства», творят угодные им дела. В консерватории искусственно регулировался состав студенчества: в данное время из 263 студ[ентов] имеется лишь 40 украинцев, 93 русских и 117 евреев. Ряд студентов украинской и русской национальности были вынуждены прекратить учебу. Например, участник Отечественной войны, комсомолец, сын колхозника т. Шпаченко поступил в 1948 году в консерваторию с прекрасным голосом, а в 1949 г. был исключен, как «профессионально непригодный». Также подлежал исключению по этим мотивам участник Отечественной войны т. Литвиненко...
Недостатки в работе консерватории были подвергнуты критике на отчетно-выборном партийном собрании со стороны секретаря партбюро т. Дихтенко и некоторых коммунистов, однако в противовес этой критике на собрании выступили с рядом демагогических заявлений Рымалис, директор Данкевич и др. Благодаря этим выступлениям и предварительному закулисному сговору секретаря парторганизации т. Дихтенко, рекомендованного райкомом, горкомом и обкомом КП(б)У, при голосовании провалили. В парторганизации на учете в это время состояло 49 членов партии, из них 35 евреев.
В медицинском и фармацевтическом институтах количество евреев среди профессоров и преподавателей превышает количество русских и украинцев...
Считал бы необходимым рекомендовать ЦК КП(б)У оказать срочную помощь Одесскому обкому КП(б)У в укреплении кадров профессорско-преподавательского состава вузов г. Одессы.

Инструктор Отдела пропаганды и агитации ЦК ВКП(б)
К. РЫБНИКОВ
14.11.49


ОТСЮДА

А это заглавная страница "Комсомольской правды" сегодня:

Снимок экрана 2013-04-07 в 17.19.57

Метки:

Приятный гарнир
aqualungmf

А ты не забыл попросить у Путина прощения?
aqualungmf
Оригинал взят у anton_klyushev в А ты не забыл попросить у Путина прощения?






Под катом - сенсационные подробности... Полный эксклюзив!
Читать дальше...Свернуть )





?

Log in

No account? Create an account