Previous Entry Поделиться Next Entry
Признались, что не знают, что делать.
aqualungmf
Оригинал взят у olsnov в Признались, что не знают, что делать.
  Вот меня всегда поражает, когда люди а) пытаются назвать чёрное белым и б) когда резко меняют точку зрения даже не моргнув и глазом (как оратор на митинге в 1984).

  Что пишет нами всеми горячо любимый Леонид Волков

"Все всё поняли - и вопрос о том, что ты будешь делать вечером 6 мая превратился из стратегического вопроса оппозиционного гражданского движения в России в сугубо личный вопрос. Потому что давно нет никакой стратагемы ("вот придет завтра 100 тысяч, а через неделю 200 тысяч, а через месяц 500 тысяч, и тогда начнется Диалог, и в результате этого Диалога Добро и Здравый Смысл победят коррупцию и произвол на честных выборах"), а если только ты и вопрос к тебе
.... Ты перестаешь быть "частью протестного движения", твой выход или невыход на улицу никто не запишет себе в актив. Может и запишет, и даже купит тебе за твой выход или невыход ржавую иномарку, но только какое это имеет знаение для тебя? Нет никакой оппозиции и нет никаких лидеров.
....
Ну да, это в конечном счете вопрос совести, и это непростой вопрос. Но ответ на него есть только один."


  То есть, мы вас звали, вы нам доверяли и приходили. Но мы проиграли, наш путь оказался тупиковым, мы не знаем что делать, но приходите нас поддерживать потому, что проиграли не мы, а вы, потому что это теперь вопрос каждого человека, а не всей оппозиции или лидеров (которые прошли типа "формальную легитимацию" через "типа выборы"). "Лидеров", которые сначала были непонятно на каких основаниях, а потом убедили вас подтвердить их формальные полномочия вас возглавлять.
  Человек прямо меняет направление по ходу движения, не переставая при этом пытаться вырубить для "своих" лишний пиар. Перекладывает ответственность на обычного человека, вместо того, чтобы честно взять её на себя. Держит хорошую мину при плохой игре. Просто нет слов. Лицемерие и наглость.
  Когда надо было заниматься реально важными вещами они говорили - всё не так, мы знаем, что важнее (бессмысленные флешмобы, выборы в интернете). А когда время прошло они признают - мы не знаем что делать, у нас нет плана. Всем спасибо, все свободны. Мы не оправдали доверия, продолжайте нам доверять и подставляться, садиться, уезжать и умирать за нашу медийную узнаваемость!
  А что, наверное, самое поразительное, Волков повторяет буквально дословно критику, которую обрушивал на все эти оргкомитеты Демвыбор так, будто бы это не его в том числе вина, что всё так плохо, а само как-то сложилось.
  PS И, конечно, строчка про совесть. Совестливость - это очень важно. Важнее даже чем рукопожатность.


?

Log in